Setelah ramai dikeluhkan masyarakat hingga viral di media sosial beberapa waktu lalu, kini pelabuhan ponton Belakangpadang selesai diperbaiki dan dapat difungsikan kembali.
Penggunaan pelabuhan ini ditandai dengan peresmian kembali oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, saat berkegiatan di Belakangpadang, Kamis (7/4) sore.
โAlhamdulilah pelabuhan ini bisa digunakan lagi, saya harap kita bisa menjaganya secara bersama,โ ujar Rudi.
Rudiย menyampaikan jika pihaknya menaruh perhatian yang khusus pada pelabuhan tersebut. Sehingga tak menunggu lama, melalui Dinas Perhubungan (Dishub) ditugaskan untuk menyelesaikan persoalan pelabuhan tersebut.
Baca Juga
Tidak berhenti sampai disitu, pelabuhan ini rencananya juga akan dikembangkan. Pengerjaannya juga ditarget akan rampung di akhir tahun ini juga.
โTidak lain saya ingin Belakangpadang terus berkembang,โ katanya.
Ia juga mengungkapkan kembali rencana pengoperasian kapal untuk mendukung pariwisata Batam-Belakangpadang dan sebaliknya. Dalam praktiknya, Rudi menegaskan tetap mempertimbangkan serta memperhatikan penambang pancung yang sudah ada.
โSaya ingin menyelesaikan masalah tanpa menghadirkan masalah baru. Untuk hal ini, nanti akan didudukan,โ ujar dia.