Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Barelang memberikan edukasi tertib lalu lintas kepada anak-anak di pulau Belakang Padang, Kota Batam, Kepulauan Riau.
Kegiatan yang merupakan inovasi gagasan Unit Kamsel Satlantas yang bertajuk ‘Polisi Sahabat Anak Pulau’ (Sibakau) ini dalam rangka untuk memberikan wawasan dan pemahaman terkait lalu lintas sejak usia dini.
“Tujuan adalah untuk memperkenalkan Polisi dan anak-anak pulau serta memahami aturan kendaraan sejak dini,” ungkap Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho melalui Kasat Lantas, Kompol Ricky Firmansyah, Rabu (9/2).
Dijelaskan, dalam edukasi ini pihaknya memperkenalkan rambu-rambu lalu lintas di jalan raya kepada anak-anak dengan menggunakan gambar. Terlihat puluhan anak tingkat SD di Belakang Padang itu begitu antusias dalam menyimak penjelasan dari petugas.
Baca Juga
“Kita berikan juga edukasi Polisi sahabat supaya menjadi bekal dan pengetahuan tentang Polisi dan motivasi menjadi Polisi di masa depan,” ucap dia.
Kegiatan yang dikuti sekitar 25 anak-anak usia dini itu berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan.
“Selalu gunakan masker dan jaga jarak karena penyakit ini belum selesai untuk itu mari kita disiplin prokes,” ajak Kompol Ricky.