Babinsa Koramil 04/Dabo, Kodim 0315/TPI dan Bhabinkamtibmas Berkeliling Ajak Warga Kibarkan Bendera Merah Putih Sepanjang Agustus di Singkep Pesisir

SINGKEP PESISIR – Suasana gotong royong dan semangat kebangsaan mulai terasa di wilayah Kecamatan Singkep Pesisir. Hal itu terlihat dari langkah nyata yang diambil oleh aparat kewilayahan setempat, yang pada hari ini, Selasa (4/8), turun langsung menyapa warga.

Serda Darmadi, Babinsa Koramil 04/Dabo yang bertugas di Desa Berindat, bersama dengan unsur kepolisian (Babinkamtibmas) serta perangkat desa, menggelar kegiatan himbauan keliling. Mereka mendatangi warga Desa Berindat dan Desa Persing dengan satu pesan utama: pasang dan kibarkan Bendera Merah Putih di depan rumah masing-masing.

ADVERTISEMENT

Kegiatan ini bukan sekadar seremonial. Dalam obrolan santai namun serius dengan warga, Serda Darmadi menjelaskan bahwa pemasangan bendera secara serentak ini merupakan salah satu bentuk implementasi rasa cinta tanah air.

“Ini adalah cara sederhana namun bermakna untuk menunjukkan bahwa kita bangga menjadi bagian dari Indonesia,” ujar Serda Darmadi di sela-sela kegiatannya.

Yang menarik dari himbauan tahun ini adalah arahan untuk melaksanakan pengibaran secara serentak selama satu bulan penuh, terhitung sepanjang bulan Agustus. Gerakan ini diharapkan mampu menumbuhkan kembali semangat nasionalisme dan mempertebal rasa persatuan di tengah masyarakat pesisir.

Aparat desa yang turut serta dalam rombongan juga mengapresiasi inisiatif ini. Mereka berharap dengan pemandangan merah putih yang menghiasi setiap sudut jalan, akan tercipta atmosfer peringatan kemerdekaan yang lebih khidmat dan meriah.

“Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang tua, untuk bersama-sama memasang bendera. Mari kita semarakkan bulan Agustus ini sebagai bulan penuh perjuangan,” ajak Serda Darmadi.

Hingga siang hari, kegiatan himbauan berjalan dengan tertib dan penuh keakraban, menandakan sinergi yang baik antara TNI, Polri, dan pemerintah desa dalam membangun kesadaran kebangsaan di akar rumput.


Penulis: | Editor: Redaksi


TAGGED:
Share This Article