Menu

Mode Gelap

Warta · 3 Feb 2023 15:44 WIB

Isu Penculikan Anak Buat Resah, Polresta Tanjungpinang Imbau Masyarakat Waspada


					Ilustrasi penculikan anak. Foto: Shutterstock Perbesar

Ilustrasi penculikan anak. Foto: Shutterstock

Belakangan ini, isu tentang penculikan anak sedang marak diperbincangkan di tengah masyarakat. Hal itu bahkan membuat masyarakat, terutama para orang tua menjadi resah.

Terkait hal tesebut, Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol, Ompusunggu, melalui Kasi Humas, Iptu Giovany Casanova, menyampaikan, hingga kini belum ada laporan terkait tindak kejahatan penculikan tang diterima.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, isu yang berkembang tersebut berasal dari media sosial berkaitan dari pengembangan kejadian penangkapan yang terjadi di Sumatera Barat, beberapa waktu lalu.

“Namun, kami tetap mengimbau masyarakat tetap waspada, diharapkan kepada masyarakat khususnya Tanjungpinang tetap waspada dan berhati-hati jangan mudah percaya dan panik terhadap isu ini,” imbaunya.

Kendati demikian, apabila di lingkungan menasyarakat melihat dan mengetahui adanya tindak kejahatan yang menjurus ke kejadian tersebut.

Maka, diminta segera dan langsung lapor ke lembaga kepolisian terdekat.

ADVERTISEMENT

“Agar kami bisa segera menindaklanjutinya, ” tegasnya.

Selain itu, Giovany juga berpesan kepada para orang tua dapat memastikan anaknya aman pada saat mengantarnya ke sekolah.

Pastikan bahwa anak masuk ke sekolah dan upayakan menjemput anak sebelum jam sekolah berakhir.

ADVERTISEMENT

“Kami juga akan memberikan penyuluhan ke sekolah dan Dinas Pendidikan atau Instansi terkait, untuk koordinasi antisipasi tentang isu-isu yang berkembang saat ini,” demikian Giovany.

Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 2
Baca Lainnya

Angin Puting Beliung Hantam Rumah Warga di Sagulung, Batam

22 September 2023 - 18:47 WIB

64dc55772c4b2

Bea Cukai Kepri-Riau Amankan Ratusan Ribu Benih Lobster Selundupan

22 September 2023 - 13:47 WIB

IMG 20230921 WA0024 11zon

Pihak RSUP RAT Tanggungjawab, Kasus Malapraktik Berujung Damai

20 September 2023 - 16:44 WIB

RSUP Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang

DPRD Lingga Gelar Paripurna Bahas APBD Perubahan 2023, Begini Hasilnya

19 September 2023 - 19:12 WIB

WhatsApp Image 2023 09 19 at 18.27.58

APBD Perubahan 2023 Kepri Disahkan Rp 4,459 Triliun

19 September 2023 - 17:40 WIB

Pengesahan APBD Perubahan 2023 Kepri

Proyek LRT di Batam Masuk Tahap Studi Kelayakan

19 September 2023 - 11:34 WIB

Ilustrasi LRT Batam
Trending di Warta