Pembukaan Integrasi Pelantar I dan II Tanjungpinang Tunggu Restu Gubernur

Meski sudah rampung 100 persen, Integrasi Pelabuhan bongkar muat Pelantar I dan II Tanjungpinang hingga kini belum difungsikan. Pembangunan yang menghabiskan total anggaran Rp 40 miliar pada 2022 lalu itu kini masih ditutup.

Kepala Bidang Kepelabuhanan Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kepri, Azis Kasim Djou, mengungkapkan pengoperasian integrasi Pelantar I dan II itu nantinya akan diluncurkan oleh Gubernur, Ansar Ahmad.

ADVERTISEMENT

Saat ini Dishub sedang mengatur rekayasa lalu lintas di kawasan tersebut. Dimana, rencananya lalu lintas di Pelabuhan bongkar muat Pelantar I dan II akan dibuat satu arah.

โ€œSetelah kita atur dan sosialisasikan, baru dilaporkan ke Gubernur. Kemudian, akan dibuka setelah Pak Gubernur melaunching,โ€ katanya, Kamis (26/1).

Lebih lanjut, ia menjelaskan proses pembangunan integrasi Pelantar I dan II sudah selesai Desember 2022 lalu. Dimana, pada sisi Pelantar II rampung pada 20 Desember 2022, sementara Pelantar I selesai 29 Desember 2022 lalu.

โ€œJustru, pihak kontraktor menyelesaikan proyek tepat waktu,โ€ kata Azis.

Diketahui, melalui APBD 2022 Pemprov Kepri melaksanakan proyek integrasi pelabuhan bongkar muat Pelantar I dan II Tanjungpinang dengan total anggaran Rp40 miliar. Proses pembangunan tesebut terbagi 2, yakni pada Pelantar I sebesar Rp23,8 miliar. Sedangkan untuk Pelantar II sebesar Rp16,2 miliar.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New

POPULER

What's Hot