Polda Kepri akan membangun Markas Kepolisian Terpadu Pam Obvitnas, Markas Unit Polairud, dan Polsubsektor Galang Batang Polres Bintan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Galang Batang.
Pembangunan ini merupakan bentuk sinergi antara Polda Kepri, Polres Bintan, dan PT Galang Batang Kawasan Ekonomi Khusus untuk memastikan keamanan dan kelancaran investasi di kawasan tersebut
Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah, menekankan pentingnya sektor keamanan dalam menarik investasi. Ia menegaskan, keamanan merupakan kunci utama dalam setiap kegiatan investasi.
โSektor keamanan adalah sektor penting dalam investasi. Jadi, sektor keamanan itu sektor utama dalam setiap kegiatan investasi. Tidak ada investasi di Negeri kita jika tidak ada jaminan keamanan,โ tegasnya usai peletakan batu pertama Galang Batang, Selasa (21/5).
Baca Juga
Markas Kepolisian Terpadu ini dibangun diatas lahan 2.800 meter persegi. Bangunannya terdiri dari Markas Besar Polsubsektor 352 meter persegi, Asrama Polisi 415 meter persegi, Musholla 25 meter persegi, dan kantin 52,50 meter persegi
Pembangunan Markas Terpadu ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan di KEK Galang Batang, sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di kawasan tersebut.
Sementara itu, Bupati Bintan, Roby Kurniawan, menyampaikan apresiasinya atas pembangunan Markas Terpadu ini. Menurutnya, peningkatan sektor keamanan merupakan salah satu faktor penting bagi kawasan investasi. Hal ini akan menjadi pertimbangan bagi investor untuk menanamkan modalnya di suatu wilayah.
โIni menjadi bukti dari sinergitas bersama dalam menjamin keberadaan investasi sekaligus memastikan dukungan keamanan bagi para investor yang akan datang. Apresiasi setinggi-tingginya juga kami sampaikan untuk PT. GBKEK dan tentunya Polda Kepri bersama Polres Bintan,โ demikian Roby.