Safari Ramadhan di Kundur Utara, Wabup Karimun: Wujud Silaturahmi Kami ke Masyarakat

Wakil Bupati Karimun, H. Anwar Hasyim, bersama rombongan melaksanakan safari Ramadhan 1444 Hijriah di Masjid Maโ€™nawiah, Kelurahan Tanjung Berlian Kota, Kecamatan Kundur Utara, Kabupaten Karimun, Sabtu (25/3).

Malam ketiga Ramadhan 1444 Hijriah ini Wabup Anwar tampak didampingi Kadis Pertanian, Sukrianto Jaya Putra, Kadis Perindag, Basori, Kabag Perbatasan, Didi Irawan, Kaban Kesbangpol, Jefridin, serta rombongan dari berbagai unsur.

ADVERTISEMENT

Wabup Anwar menjelaskan, program safari Ramadhan yang digelar Pemda Karimun bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi bersama dengan elemen masyarakat.

โ€œTujuan safari ini adalah bagaimana kita untuk menjalin silaturahmi, apalagi kami melalui program ini jarang kami bisa bersama dengan jemaah di luar daripada di pulau Karimun,โ€ ucapnya.

Kemudian, ia juga berpesan agar masyarakat dapat meningkatkan kualitas ibadah di bulan Ramadhan ini, karena masih diberikan kesempatan umur.

โ€œKesempatan ini saya mengajak agar kita bersyukur karena masih diberi waktu untuk bisa bersama-sama ramadhan pada tahun ini,โ€ katanya

โ€œMaka harus kita tingkatkan amal kita. Lebih baik dari tahun sebelumnya. Mari penuhi masjid, berpuasa, mengerjakan amal sunnah dan wajib, juga membaca Al-qurโ€™an,โ€ tambah dia.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Anwar juga memberikan bantuan kepada Imam, Bilal, dan Khotib masjid Maโ€™nawiah.


Penulis: | Editor: Redaksi


Share This Article

TERBARU

What's New