Menu

Mode Gelap

Hukum Kriminal · 9 Sep 2023 13:18 WIB

Tahanan Dikeroyok di Dalam Sel Mapolresta Tanjungpinang


					Keluarga tahanan melaporkan peristiwa pengeroyokan. Foto: Istimewa Perbesar

Keluarga tahanan melaporkan peristiwa pengeroyokan. Foto: Istimewa

Seorang tahanan kasus narkoba dikeroyok hingga babak belur oleh tahanan lainnya di Mapolresta Tanjungpinang, Rabu (6/9) kemarin. Korban diketahui bernama Mustakim. Belum diketahui penyebab aksi pengeroyokan sesama tahanan tersebut

Atas kejadian itu, pihak keluarga korban pun melaporkan aksi pengeroyokan tersebut ke Satreskrim Polresta Tanjungpinang.

ADVERTISEMENT

Orang tua korban, Nuraini, mengungkapkan kejadian penganiayaan tersebut baru diketahui saat dirinya datang ke Mapolresta Tanjungpinang untuk menjenguk korban, Mustakim.

Ia pun kaget melihat kondisi putranya dengan wajah babak belur. Dimana, terdapat luka lebam di mata kiri dan kanan, pipi bengkak, benjol di kepala, dan kaki pincang.

“Kami datang saat itu, sebab anak kami ini mau dipindahkan ke Rutan dan guna  proses tahap dua di Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjungpinang,” sebutnya saat ditemui di Mapolresta Tanjungpinang, Jumat (8/9).

Nuraini membeberkan, saat itu korban Mustakim bercerita bahwa dirinya dipukuli dikamar mandi sel oleh 4 orang tahanan lainnya.

ADVERTISEMENT

“Kami tidak terimalah, kenapa bisa anak kami ini babak belur begini. Kami sudah minta anak kami diperiksa di klinik Rutan Tanjungpinang,” ucapnya.

Penasihat Hukum korban, Ratna Zuhaira, menyampaikan saat ini pihak keluarga masih menunggu itikad baik keluarga para tahanan pelaku yang melakukan pengeroyokan terhadap korban.

“Intinya kita disini ingin yang terbaik, korban bisa diobati dan apakah damai, kita masih menunggu keluarga terduga yang memukul disini,” sebutnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kasi Humas Polresta Tanjungpinang, Iptu Giovani Casanova, membenarkan bahwa penyidik telah menerima pengaduan dari orang tua tahanan narkoba yang dipukuli oleh tahanan yang lainnya.

“Benar penyidik sudah menerima laporan pengaduan saat ini sedang dilakukan penyelidikan,” singkatnya.

Gabung dan ikuti kami di :

Penulis: | Editor: Redaksi



whatsapp facebook copas link

ADVERTISEMENT
advertisement BP 1
Baca Lainnya

Pria Asal Tanjungbatu Ditangkap Usai Jadi Kurir 3.947 Butir Pil Ekstasi

27 September 2023 - 11:49 WIB

IMG 20230927 WA0017 11zon

Wanita Kurir Ekstasi dari Malaysia Dijanjikan Bayaran Rp 100 Juta

27 September 2023 - 11:29 WIB

IMG 20230926 193048 482 01 11zon

Bea Cukai Tanjungpinang Gagalkan Penyelundupan 1 Kilogram Sabu dan 10 Ribu Ekstasi

26 September 2023 - 12:33 WIB

IMG 20230926 120658 085 11zon

Mencoba Kabur, Pelaku Curanmor di Tanjungpinang Ditembak Polisi

25 September 2023 - 19:41 WIB

PicsBlur2023 09 25 14 15 25 11zon

TNI AL Gagalkan Pengiriman PMI Ilegal dari Bintan ke Malaysia

19 September 2023 - 11:01 WIB

IMG 20230918 WA0022

Bobol Rumah Guru di Sagulung, Pria Ini Ditangkap Polisi

18 September 2023 - 09:49 WIB

IMG 20230916 WA0044
Trending di Hukum Kriminal